На вопрос куда съездить отдохнуть в октябре на море и совместить это с гастрономическим туризмом, найдется немало ответов.
В первую очередь, рассмотрите Индию. Местная кухня в связи с влиянием буддизма основывается на вегетарианстве. Чаще всего основой блюд служат рис, бобы и овощи. Практически все блюда приправлены излюбленной индусами специей карри, за счет чего вся еда носит довольно специфический для российского путешественника вкус. Также здесь умеют отменно готовить десерты и различные сладости - гулаб Джамун, кхир, ладу, халву и многое другое.
Отчасти на индийскую кухню похожа кухня ланкийцев. Они также ценят карри и предпочитают класть ее во все основные блюда. На Шри-Ланке можно за совсем небольшие деньги вдоволь лакомиться морепродуктами: лобстеры, акулье мясо, тунец, кальмары, креветки – все это здесь подается в любом заведении.
В Израиле в октябре тоже держится достаточно теплая погода и, к тому же, местные очень любят поесть, именно поэтому здесь будет, чему удивиться даже самому отъявленному гурману. Обязательно стоит отведать блюда так называемой «уличной еды» - хумус и фалафель. Порции блюд в любом заведении, несомненно, поразят.
Попробовать блюда с настоящим соусом сальса и жгучим перцем чили можно на курортах Мексики. Такос, кесадилья, фахитос, энчиладас и тамале – эти самые знаменитые блюда мексиканской кухни не оставят равнодушным ни одного туриста.